Ingrédients :
750g d'épinards
75 g de graines de sésame
20g de sucre semoule
3 cuill. à soupe de sauce soja
10 cl de bouillon dashi
Sel
recette :
1: équeutez et lavez les feuilles d'épinards .
2:Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau salée à hauteur .portez à ébullition et laisser les cuire de 6 à 8 min , en surveillant pour qu'elles restent bien croquantes . Arrêtez la cuisson à l'eau froide et laisser - les s'égoutter . Couper-les en lanières et laissez-les refroidir .
3: Dans une poêle , faites griller à sec les graines de sésame en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées .Mixer-les jusqu'à obtenir une pâte.
4: Incorporez le sucre semoule à cette pâte et délayez celle-ci avec la sauce soja et le bouillon dashi en mélangeant vivement .
5: Disposez les lanières d'épinards en dômes ou en pyramides dans de petite assiettes .Répartissez joliment la sauce par-dessus puis servez.